Senin, 16 Maret 2015

MIE AYAM

Yok, Ada yang tahu enggak di mana tempat pertama kali ada mie ayam?
Nah ini ulasannya ..

Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuningdirebus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam dansayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan baksopangsit dan jamur. Mi berasal dari Cina tetapi mi ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Cina.[butuh rujukan] Mi ayam aslinya dari Cina Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong.[butuh rujukan] Meskipun mi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mi ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan. Penjual mi ayam di Indonesia yang populer berasal dari Wonogiri.[butuh rujukan]

jadi pertama kali ada mie ayam kira-kira di Wonogiri ya..

Jadi Inget mie ayam e mas jempo ..
dari harga 500 rupah sak estehe, sampai sekarang berapa ya..? ada yang tahu enggak ..?

Kenapa mas jempo jualan mie ayam, sebab dia menikah sama orang Wonogiri .. 

nih mie ayam e mas jempo..



Lokasi Jualan : Lor Kuburan Grengseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar